9CaKrnKaeoJ luxury.huanqiu.comarticleKim Jones不就是潮吗?怎么能来接Dior男装?/e3pn6189k/e3pn7g5v4/e3ptkatupDemna Gvasalia 所做的我觉得很吸引人,但不适合我们现在。新的 Dior Men 是关于轻松舒适,别致优雅和独具风格的自信。—— Kim Jones很多人是通过Supreme和Louis Vuitton联名才知道的Kim Jones,加上他和NikeLab 以及 Uniqlol联名的影响,就给人留下了一个先入为主的印象——潮。这无可厚非,但他也有话说:“我觉得街头服饰(Streetwear)这个词很蠢,我不相信它是存在的,每个走在街上的人都穿衣服啊,你怎么能说这个是街头而那个不是街头?难不成你出门逛街都不穿衣服吗?”Kim Jones这么说倒也不是因为他不喜欢Streetwear,实际上,他今年3月份刚刚卸下Louis Vuitton男装创意总监一职后,就前往日本去会见了他的偶像——Undercover主理人高桥盾。Kim Jones很喜欢藤原浩,这个我们之前就讲过,但他同时也是高桥盾的粉丝,毫不夸张地说,是铁粉儿。关于这事,他在接受《System》杂志专访时透露了很多:早在2001年,Kim Jones还在读大学时,曾在伦敦的潮店Gimme Five买手店打工。当时他只是在仓库拆箱打杂,当他第一次见到Undercover的衣服时,第一感觉是“这他妈也太酷了吧.....”。“那时期有Helmut Lang和Margiela,当然这俩人我都喜欢,但Undercover的思考方式和细节是完全不同的,当我开始做设计时,我都会想到Undercover。”大学毕业后在接近十年的时间里,Kim Jones和不同的人以不同的角色和方式工作。他做过同名品牌,这一过程他发现自己还是更喜欢给别人打工。 他还待过McQueen和Hugo Boss,也和川久保玲合作过,直到进入LVMH成为Louis Vuitton的男装创意总监,这一待就是七年。用他自己话讲,七年之痒了,想寻求一些新的挑战。据说他当时极有可能会去Burberry,但以老板的角度,这是个人才,不能留给外人。LVMH集团大佬们用闪电般的速度把Kim Jones摁下,给了他Dior男装创意总监的Offer。几天前,在巴黎时装周,Kim Jones交出了他在Dior的第一份答卷,顺利开启了Kim Jones的Dior Homme时代…不…现在改成Dior Men了。Kim Jones在秀前表示:“很多人都在说他们想看到新东西,我认为是时候做点不一样的了。我知道如何运用Logo符号,我也知道高级时装屋代表什么,我还知道未来会怎么样,我想用Dior来惊醒世人。”于是他搬出了一个令所有人都没料到的灵感来源:品牌创始人Christian Dior的高订(Haute Couture)。Kim Jones表示,他挖掘了 Dior 档案馆寻找灵感:以女性时装遗产为代表的神话,以及以鲜花,室内设计和爱狗而闻名的Christian Dior先生的个人生活,包括他与艺术家和作家们之间的密切关系和友谊。这一季的每一样事物都是从这两个方面而来。而官方的秀评也点明:本季的重点是将典型的女性高级订制服装转化到男士风格上。在Dior Men 2019春夏系列中,那些羽毛样的刺绣和西装衬衫上的花卉,以及粉、蓝、白色的基调都是Kim Jones从Christian Dior 1947年第一间店铺的壁纸图案和Dior先生收藏的瓷器中获得的灵感。在思考品牌风格走向时,唯独有一个方向是Kim Jones绝对没兴趣的,就是Hedi Slimane为Dior Homme开创的纤细剪裁。Kim Jone告诉《WWD》:“ Hedi有他自己的经典风格,Hedi接下来(在Celine)也会继续做非常他的东西,我非常尊敬Hedi,但我不需要去复制他。”除此之外,Dior非常经典的Bar Jacket也不是Kim Jones的菜,他认为男生没法穿这种轮廓出门。Dior Men 2019 SS关键字KAWS如同2012年Raf Simons的花海一样,巨大的KAWS花簇公仔呼应了Christian Dior先生对花的喜好。拥有一半丹麦血统的Kim Jones请来了丹麦王子Prince Nikolai开场。Kim Jones表示:“这不是重点,重点是我妈是丹麦人,而Dior先生一直以来对皇室贵族有所憧憬,所以我认为请王子来开场也算是颇为华丽吧?”Kim Jones对《纽约时报》说:他认为KAWS是当下最重要的创意者之一,背后的文化属性比艺术属性更多。“所以我请KAWS来重新设计蜜蜂,我觉得这是个很棒的开始。”1999年由John Galliano为Dior女装设计的马鞍包终于回归了,Kim Jones将它们带到了男装里,变成各种大大小小的背包和腰包,甚至还把这一元素用在帽子上。当然,Kim Jones 也没有放过John Galliano时期的Lady Dior花纹和Dior Logo。由于Hedi Slimane的Dior Homme时代过于深入人心,所以大家印象里Dior的男装是以窄版西装而闻名的,鲜少有人关注到男装首饰。Kim Jones说,Dior是做高级订制的,拥有顶级客户,所以你得根据不同场合提供不同的东西,不单只会有梦幻物件,也可以非常实际。至于如今Dior的大客户都是谁,看看坐在前排的歌手们就了然了。Kim Jones 请来了LVMH Prize 2017前八强Ambush品牌主理人Yoon担任珠宝首饰设计师,又找来以设计Rollercoaster扣环腰带而闻名的Alyx主理人Matthew Williams设计了CD扣环。Alyx火不火,A$AP Rocky会告诉你。粉色西装是本季的重头戏之一,参考了Dior先生早期1955年高订的作品Oblique。被问到为什么用粉色,Kim Jones的解释是这不是一般的粉,是Dior粉,你看现在街上的孩子常常在穿粉色,现在很少有男性会说‘哦天啊,粉色,好恶心,我才不要穿’。所以他认为这是好事儿。如果没看够图片,那就看看Dior Men 2019 S/S 的秀场视频吧Kim Jones 自己坦言,现在我们看到的只是他的热身运动,而他已经想好下两季要做什么了,到那时 Dior Men 的风貌才算真正揭晓。1531107060000责编:李晓丹X分子153110706000011[]//himg2.huanqiucdn.cn/attachment2010/2018/0709/20180709113257682.jpg
Demna Gvasalia 所做的我觉得很吸引人,但不适合我们现在。新的 Dior Men 是关于轻松舒适,别致优雅和独具风格的自信。—— Kim Jones很多人是通过Supreme和Louis Vuitton联名才知道的Kim Jones,加上他和NikeLab 以及 Uniqlol联名的影响,就给人留下了一个先入为主的印象——潮。这无可厚非,但他也有话说:“我觉得街头服饰(Streetwear)这个词很蠢,我不相信它是存在的,每个走在街上的人都穿衣服啊,你怎么能说这个是街头而那个不是街头?难不成你出门逛街都不穿衣服吗?”Kim Jones这么说倒也不是因为他不喜欢Streetwear,实际上,他今年3月份刚刚卸下Louis Vuitton男装创意总监一职后,就前往日本去会见了他的偶像——Undercover主理人高桥盾。Kim Jones很喜欢藤原浩,这个我们之前就讲过,但他同时也是高桥盾的粉丝,毫不夸张地说,是铁粉儿。关于这事,他在接受《System》杂志专访时透露了很多:早在2001年,Kim Jones还在读大学时,曾在伦敦的潮店Gimme Five买手店打工。当时他只是在仓库拆箱打杂,当他第一次见到Undercover的衣服时,第一感觉是“这他妈也太酷了吧.....”。“那时期有Helmut Lang和Margiela,当然这俩人我都喜欢,但Undercover的思考方式和细节是完全不同的,当我开始做设计时,我都会想到Undercover。”大学毕业后在接近十年的时间里,Kim Jones和不同的人以不同的角色和方式工作。他做过同名品牌,这一过程他发现自己还是更喜欢给别人打工。 他还待过McQueen和Hugo Boss,也和川久保玲合作过,直到进入LVMH成为Louis Vuitton的男装创意总监,这一待就是七年。用他自己话讲,七年之痒了,想寻求一些新的挑战。据说他当时极有可能会去Burberry,但以老板的角度,这是个人才,不能留给外人。LVMH集团大佬们用闪电般的速度把Kim Jones摁下,给了他Dior男装创意总监的Offer。几天前,在巴黎时装周,Kim Jones交出了他在Dior的第一份答卷,顺利开启了Kim Jones的Dior Homme时代…不…现在改成Dior Men了。Kim Jones在秀前表示:“很多人都在说他们想看到新东西,我认为是时候做点不一样的了。我知道如何运用Logo符号,我也知道高级时装屋代表什么,我还知道未来会怎么样,我想用Dior来惊醒世人。”于是他搬出了一个令所有人都没料到的灵感来源:品牌创始人Christian Dior的高订(Haute Couture)。Kim Jones表示,他挖掘了 Dior 档案馆寻找灵感:以女性时装遗产为代表的神话,以及以鲜花,室内设计和爱狗而闻名的Christian Dior先生的个人生活,包括他与艺术家和作家们之间的密切关系和友谊。这一季的每一样事物都是从这两个方面而来。而官方的秀评也点明:本季的重点是将典型的女性高级订制服装转化到男士风格上。在Dior Men 2019春夏系列中,那些羽毛样的刺绣和西装衬衫上的花卉,以及粉、蓝、白色的基调都是Kim Jones从Christian Dior 1947年第一间店铺的壁纸图案和Dior先生收藏的瓷器中获得的灵感。在思考品牌风格走向时,唯独有一个方向是Kim Jones绝对没兴趣的,就是Hedi Slimane为Dior Homme开创的纤细剪裁。Kim Jone告诉《WWD》:“ Hedi有他自己的经典风格,Hedi接下来(在Celine)也会继续做非常他的东西,我非常尊敬Hedi,但我不需要去复制他。”除此之外,Dior非常经典的Bar Jacket也不是Kim Jones的菜,他认为男生没法穿这种轮廓出门。Dior Men 2019 SS关键字KAWS如同2012年Raf Simons的花海一样,巨大的KAWS花簇公仔呼应了Christian Dior先生对花的喜好。拥有一半丹麦血统的Kim Jones请来了丹麦王子Prince Nikolai开场。Kim Jones表示:“这不是重点,重点是我妈是丹麦人,而Dior先生一直以来对皇室贵族有所憧憬,所以我认为请王子来开场也算是颇为华丽吧?”Kim Jones对《纽约时报》说:他认为KAWS是当下最重要的创意者之一,背后的文化属性比艺术属性更多。“所以我请KAWS来重新设计蜜蜂,我觉得这是个很棒的开始。”1999年由John Galliano为Dior女装设计的马鞍包终于回归了,Kim Jones将它们带到了男装里,变成各种大大小小的背包和腰包,甚至还把这一元素用在帽子上。当然,Kim Jones 也没有放过John Galliano时期的Lady Dior花纹和Dior Logo。由于Hedi Slimane的Dior Homme时代过于深入人心,所以大家印象里Dior的男装是以窄版西装而闻名的,鲜少有人关注到男装首饰。Kim Jones说,Dior是做高级订制的,拥有顶级客户,所以你得根据不同场合提供不同的东西,不单只会有梦幻物件,也可以非常实际。至于如今Dior的大客户都是谁,看看坐在前排的歌手们就了然了。Kim Jones 请来了LVMH Prize 2017前八强Ambush品牌主理人Yoon担任珠宝首饰设计师,又找来以设计Rollercoaster扣环腰带而闻名的Alyx主理人Matthew Williams设计了CD扣环。Alyx火不火,A$AP Rocky会告诉你。粉色西装是本季的重头戏之一,参考了Dior先生早期1955年高订的作品Oblique。被问到为什么用粉色,Kim Jones的解释是这不是一般的粉,是Dior粉,你看现在街上的孩子常常在穿粉色,现在很少有男性会说‘哦天啊,粉色,好恶心,我才不要穿’。所以他认为这是好事儿。如果没看够图片,那就看看Dior Men 2019 S/S 的秀场视频吧Kim Jones 自己坦言,现在我们看到的只是他的热身运动,而他已经想好下两季要做什么了,到那时 Dior Men 的风貌才算真正揭晓。